aif.ru counter
10.08.2014 00:10
2784

Когда же детям - лучшее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Не надорвались бы! 06/08/2014
Александр Саверский.
Александр Саверский. © / Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов:

— Несмотря на девиз «Всё лучшее - детям», в нашей стране отсутствует закон, регулирующий охрану здоровья ребёнка, а законодательные нормы, касающие­ся этой сферы, разбросаны по разным актам. Все эти нормы необходимо свести в один закон - особенно важно это сделать сейчас, когда лодка здраво­охранения активно раскачивается и дети больше всего нуждаются в защите государства. 

На мой взгляд, перед родителями не должен стоять выбор между государственной и частной медициной. Для детей вся медицинская помощь, включая лекарства, должна быть бесплатной до 18-летнего возраста. Очень важно детей лечить не абы как, а обеспечить им доступ к наиболее передовым методикам, существующим в здравоохранении. А для этого нужно создать и закрепить механизмы, обеспечивающие доступ к ним. 

Вообще в здравоохранении, как и в сельском хозяйстве, применим селекционный подход - определив полезные для здоровья ребёнка факторы и оградив их от влияния вредных, мы сможем добиться того, чтобы дети, например, заканчивали школу более здоровыми, чем они были в 1-м классе. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество