4796

К чему приведут запреты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Не слышат, не видят, ничего хорошего не скажут... 14/05/2014
Семён Альтов.
Семён Альтов. АиФ

Семён Альтов, писатель:

- По количеству законов на душу населения мы вышли на первое место в мире. Есть народы законопослушные, а мы - закононепослушные. Каждый новый закон провоцирует новый вид преступной деятельности, что неминуемо породит новый закон, который приведёт к очередному виду нарушений, и т. д.

Законодатели стремятся навести порядок в этом бардаке (это слово уже попало в список матерных или пока ещё нет?). Да, граждане наши совсем распустились! Едят что хотят. Читают что заблагорассудится. Думают, что придёт в голову... Тут и до измены Родине недалеко! А в результате дорожают лекарства, дороги разбиты, откаты превысили госбюджет! Нужно пробудить в людях сознательность. Поэтому в метро призывают: «Уступайте места беременным женщинам, инвалидам, пожилым людям!» Ну в какой ещё стране вы такое услышите? От этой заботы слёзы наворачиваются на глаза у детишек в животиках будущих мам!

Собираются запретить мат. А как прикажете руководить производством? Может, по примеру моряков перейти на сигналы флажками? Тот же мат, а как смотрится!  

Хотят ввести закон, усложняющий приём алкоголя. А у нас на чердаках пылятся дедовские самогонные аппараты. Не пропадём!..

Словом, на любой закон у народа найдётся адекватный ответ.

В заключение чем утешить читателей? Наши законы гуманны тем, что они, по сути, не действуют. Посмотрите передачу Андрея Караулова «Момент истины». Становится страшно от того, что творится в стране. А с другой стороны, раз ничего не меняется, это говорит о том, что у страны есть запас проч­ности. Будет не хуже, но и лучше не будет. Вот такая стабильность. Плевать, что она вне закона.

Так что спите спокойно!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах