6484

Эх, жизнь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. К рублёвым берегам 02/04/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. www.russianlook.com

Живу я там же, фамилия у меня та же, занимаюсь тем же, но... Был я советский гражданин, стал - российский. А теперь ещё и - москаль!

День смеха есть. Надо учредить День смысла. И хотя бы раз в году искать его в происходящем. У нас в роте было несколько украинцев. После майданизации я их частенько вспоминаю. Хорошие парни. Ни про одного худого слова сказать не могу. Сочувствую их дню сегодняшнему и... дню 25 мая, когда придётся выбирать президента. А кого?

Если кто говорит, что за народ жизнь отдаст, и просит выбрать его - пусть сначала отдаст что-нибудь. А то те, кто обещает отдать свою жизнь, потом с лёгкостью отдают чужие. Слабый руководитель, чтобы выглядеть сильным, окружает себя ещё более слабыми, поэтому всё рушится в одночасье.

Последние недели не уставая поминали в «Новостях» пропавший малайзийский лайнер, где было 239 человек и среди них - один россиянин. И ни капли гнева и возмущения тем, что творится на российских дорогах. А там - война! Только в прошлом году и только по статистике 27 тыс. погибло и 358 тыс. покалечено.

День смеха есть. Впору учреждать День страха! Факты - упрямая вещь, а цифры - разящая. В большую политику я не лезу (хотя жена говорит, что Барак Обама Путину звонит ночью, потому что ждёт, пока я засну), но с утра до вечера слушать про двух снайперов в Киеве, когда в Москве (столице!) только в прошлом году раскрыто 322 убийства. А если учесть нераскрытые и по всей Руси-матушке, то... Ужас! Война!

День смеха есть. Срочно требуется День силы! День смело­сти! С высоких трибун говорят о борьбе с коррупцией, а она, проклятая, никуда не девается! По официальным данным, количество взяток в последнее время даже увеличилось. Может быть, День смеха упразднить и столь же широко праздновать День совести? И надеяться, что это нам поможет?

В Подмосковье (в других регионах не слаще!) 37 тыс. родителей уклоняются от уплаты алиментов. Давайте учредим День стыда. Чтобы хоть раз в год принародно пристыдить и заклеймить!

«Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за всякой малостью ездят к Ивану Яковличу в сумасшедший дом спрашиваться...» - говорит мама Бальзаминова в пьесе А. Н. Островского. Может быть, и нам с кем-нибудь из сумасшедших ясновидцев посоветоваться, как лучше? На могиле Ивана Яковлевича, между прочим, и посейчас цветы не переводятся.

Мудрость гласит: «Время лечит». Но где та аптека, в которой можно купить дни, месяцы, годы взамен бездарно, лениво и преступно прожитых? Жизнь-то проходит, господа!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество