aif.ru counter
3384

Визы против терактов

АиФ №7. Вперёд, Россия! 12/02/2014
Валерий Рашкин.
Валерий Рашкин. © / РИА Новости

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромоданов­ский резко выступил против введения визового режима с бывшими союзными республиками - донорами рабочей силы. «Мы развиваем сотрудничество со странами Центральной Азии. Это непростая работа. И на фоне этого вводить визовые отношения было бы резким шагом с непредсказуемыми последствиями. У нас есть возможность решать это спокойно и эффективно», - заявил он. Такой спокойный и эффективный подход уже привёл к взлёту заезжего криминала и другим проблемам. Так сможем ли обойтись без виз?

Валерий Рашкин, первый зам­пред Комитета Гос­думы РФ по делам нацио­нальностей:

- Мнения большинства специалистов совпадают: вводить визы со странами - источниками потоков трудовой миграции - Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией и др. необходимо, и сделать это надо как можно скорее. КПРФ уже вносила такой законопроект, однако благодаря усилиям «единороссов» он не был принят. А время уходит! Хотя небольшие положительные сдвиги происходят. Так, ФМС запретила въезд на территорию России на срок от 3 до 10 лет почти 500 тыс. иностранцев, так или иначе нарушивших закон.

Но этого недостаточно! Ведь из-за нерешённых миграционных проблем с каждым днём снижается наша экономическая мощь, размываются культурные ценности, возрастает напряжение, в том числе криминального и террористического характера. Всё чаще среди приезжих выявляются члены запрещённых воинствующих организаций. Миллионы чуждых российским традициям, ценностям и правилам поведения представителей иной религии неконтролируемо пересекают границу, оседают в РФ. С ними приходит радикализм. По опыту многих европейских дер­жав - Франции, Германии и др. - можно сделать вывод: подавляющее большинство «гостей» не желает ассимилироваться. Это довольно быстро приводит к жёстким конфликтам и столкновениям с местными жителями и правоохранителями, выливается в убийства, поджоги, массовые беспорядки в целых районах. А развивающийся сегодня экономический кризис только ускорит развитие событий. Увеличится количество безработных, многие слои населения значительно обеднеют, что неминуемо приведёт к катастрофическому обострению межнационального противостояния. Единственный способ притормозить этот процесс - установить визовый режим.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы