Большая часть культивируемых грибов являются полезными для человека, сообщил в беседе с aif.ru миколог Максим Дьяков.
«Большинство культивируемых грибов в той или иной степени обладают полезными для человека свойствами. Это лакированный трутовик, ежовики, кордицепсы, шиитаке. Но много их обычно не едят», - отметил специалист.
Среди полезных грибов Дьяков также назвал саркосому шаровидную, которую в народе называют «ведьмин котел» из-за причудливой формы.
Слизь этого гриба используют как омолаживающее средство, потому что в нем очень много антиоксидантов.
Ранее миколог Вишневский описал вкус найденного под Владимиром «кровавого» гриба.
Грибная охота: рязанский врач предупреждает об опасностях "тихой охоты"
Диетолог Никитина рассказала, кому стоит отказаться от рыжиков в рационе
Диетолог Русакова рассказала, кому опасно есть грузди
«Лопухи» отдельно от малышей. Как правильно сушить лисички на зиму