439

Камчатский поселок засыпало пеплом от вулкана Шивелуч

Юрий Демянчук / ДВО РАН
Москва, 17 марта - АиФ-Москва.

Поселок Усть-Камчатск, в котором проживают около пяти тысяч человек, засыпало во вторник пеплом от извержения вулкана Шивелуч, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Камчатскому краю.

Отмечается, что угрозы для населения поселка нет.

«Толщина пеплового слоя составила до одного миллиметра. Социального напряжения среди населения нет. Все учреждения и предприятия поселка Усть-Камчатск работают в штатном режиме», - говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты МЧС провели подворовой обход населения и осмотрели окрестности населенного пункта. Все организации, осуществляющие туристическую деятельность, и службы, занимающиеся обеспечением воздушных перевозок, оповещены о пеплопаде.

Извержению вулкана Шивелуч был присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Туристам также не рекомандовано посещать район Ключевского вулкана, где в ближайшее время может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах.

Напомним, накануне ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщило, что вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту до 9 тыс. метров над уровнем моря.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество