aif.ru counter
5379

Слон и ребёнок. Как животные встают на защиту людей

В англии лабрадор спас свою хозяйку, «заставив» её обратиться к врачу. Врач выявил рак груди в начальной стадии в той молочной железе, которую регулярно и настойчиво трогал лапой пёс.

Дельфины не только спасают утопающих, но и лечат больных ДЦП и аутизмом деток.
Дельфины не только спасают утопающих, но и лечат больных ДЦП и аутизмом деток. © / Shutterstock.com

«Инстинкт повелевает животному защищать членов своей стаи, в которую входят, с точки зрения зверя, и его хозяева, - объясняет Николай Дроздов, профессор МГУ им. Ломоносова, доктор биологических наук, ведущий телепередачи «В мире животных». - Но порой происходят и правда почти невероятные случаи».

Черепаха

На Филиппинах во время крушения одного из местных паромов утонули все его пассажиры. И лишь одну женщину, которая была без сознания, вынесла к берегу на своём панцире огромная черепаха. Как потом рассказала спасённая, она до этого весьма регулярно подкармливала местных черепашек.

Фото: Shutterstock.com

Горилла

В чикагском зоопарке в вольер горилл свалился 3-летний ребёнок. От удара он потерял сознание, и, казалось, ничто не спасёт его от расправы, но тут одна из самок, оттолкнув готовящихся к нападению сородичей, прижала безвольное тельце к своей груди и отнесла к выходу из клетки, где его забрал служитель. Интересно, что после этого доброго поступка у спасительницы родился малыш.

Фото: Shutterstock.com

Кошка

С диким шипением животное напало на двух грабителей, пытавшихся вырвать ноутбук из рук хозяина, который в инвалидной коляске дышал воздухом перед домом. Кошка так отчаянно царапалась и кусалась, что воры были вынуждены отступить.

Фото: Shutterstock.com

Собака

Четвероногий друг вывел своего слепого хозяина из рушащегося Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, когда все вокруг были охвачены паникой. Собака медленно, но верно спускалась с этажа на этаж, ведя человека, пока не выбралась из взорванного небоскрёба.

Фото: Shutterstock.com

Слон

Во время разрушительного цунами 10-летней давности в Таиланде слон спас жизнь 8-летней девочке. Он не только сумел подхватить её хоботом из волны, но и доплыл до возвышенности, где ограждал ребёнка от разгула стихии своим телом. И девчушка, и её спаситель выжили и с той поры почти не разлучаются.

Фото: Shutterstock.com

Кстати
В одной из городских спасательных бригад (типа наших в МЧС) в США появилась спецдолжность - спасатель животных. Героический сотрудник уже спас жизни пяти хомячкам, надев на них во время пожара миниатюрные маски, защищающие от опасного угарного газа.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ