aif.ru counter
1961

Двухголовый пёс и гекконы в космосе, или Как издеваются над животными люди

В космосе погибли гекконы, от укола наркотика умер слон, а собаки и вовсе мучились с двумя головами. А как еще издеваются над зверьками люди?

Геккон.
Геккон. © / Игорь Зарембо / РИА Новости

Отправленные в космос гекконы погибли. Их собратья-дублёры, которые оставались на Земле, вскоре будут умерщвлены за ненадобностью. А как еще издеваются над зверьками люди?

Обезьяна

Американец Роберт Уайт пошёл в своём эксперименте ещё дальше. Он сумел отрезать голову одной обезьяны и пришить её другой. Этот персонаж почти из книги «Голова профессора Доуэля» оставался в живых около двух суток и, несмотря на то что тело голову не слушалось, был достаточно активным. Так, пришитая голова тяпнула за руку одного из учёных, участвовавших в эксперименте. Согласитесь, было за что!

Фото: www.russianlook.com

Мухи-дрозофилы

Спутники гекконов по космическому полёту - мухи-дрозофилы - перенесли эксперимент гораздо лучше. Они не только вернулись на Землю, но и прекрасно чувствовали себя во время полёта: размножались и не болели. Непонятно только, какой будет награда за данный подвиг - как бы не умертвили вслед за гекконами. 

Фото: Commons.wikimedia.org / Muhammad Mahdi Karim

Слон

В середине XX в. учёные проводили эксперименты, которые должны были доказать, что появившийся в то время наркотик ЛСД - смертельно опасен и вызывает агрессию. Для этого они заручились поддержкой директора Оклахомского зоопарка. Тот собственноручно вколол в хобот подопечному слону Таско укол, в котором содержалась огромная доза ЛСД - в несколько тысяч раз превышавшая используемую наркоманом. Экспериментаторы ожидали увидеть всплеск агрессии у гиганта, но тот, несколько секунд подёргавшись, умер. Был жуткий скандал - ведь в принципе ничего данный опыт не доказал. Но учёные опубликовали-таки в журнале статью о том, что слонам ЛСД противопоказан. Кто бы сомневался...

Фото: www.russianlook.com

Кот

Ещё в начале XIX в. немец Карл Август Вайнхолд пытался доказать модную тогда у учёных теорию, что мозг работает от неких резервуаров с энергией, подобных современным батарейкам. Он усыпил подопытного кота, а затем прикрепил к его мозгу полости с цинком и серебром. По версии экспериментатора, кот после этого восстал из мёртвых, почти как Франкенштейн Шелли, прошёл несколько шагов, но после скончался от чрезмерного количества электричества.

Фото: www.globallookpress.com

Дельфин

Американка Маргарет Хоу более полугода проводила эксперимент на деньги, выделенные правительством США, в ходе которого жила в одном подводном доме с дельфином. Цель была - научить дельфина человеческой речи, но пара так заигралась, что начала вступать в регулярные половые отношения. Дама руками и ногами гладила половой орган дельфина, даже в присутствии других людей. В итоге день­ги им выделять перестали и дельфин смог вернуться к жизни с дельфинихами.

Фото: www.globallookpress.com

Собака

Владимир Демихов целенаправленно проводил эксперименты по подсадке собакам второй головы. Он провёл более 20 таких операций. И один из его мутантов сумел протянуть с двумя головами аж целый месяц. Зачем в принципе проводились эти жуткие эксперименты - так и не выяснилось.

Фото: www.globallookpress.com


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Olga Sahinoja[facebook]
    |
    08:43
    21.09.2014
    0
    +
    -
    Природа всегда отомстит за своих беззащитных детей...!
  2. VIP2012
    |
    19:50
    21.09.2014
    0
    +
    -
    Такие эксперименты проводятся с одной целью - для получения удовольствия от причинения страданий животным. Только так это можно объяснить. Там в вивариях вообще работают садисты, которые не могут себе позволить издеваться над людьми, вот и идут туда, а "эксперименты" - прикрытие!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  2. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  3. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ