297

В Московской области из-за жары усилили контроль над торфяниками

Сюжет Как пережить жару в городе

Москва, 29 июля — АиФ-Москва.  Власти Московской области в связи с наступлением жаркой погоды приняли решение проводить ежедневную проверку уровня влажности торфяников, сообщает газета Известия.

По словам заместителя главы Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) Федора Житарюка, ранее подобный мониторинг проводился лишь два раза в неделю.

«Все торфяники сейчас обводняются, и данные об уровне воды мы собираем каждый день Особую опасность сейчас представляют торфяники, обводнение которых началось недавно: им нужно время, чтобы пропитаться влагой», — пояснил собеседник издания.

Помимо этого, замдиректора ведомства рассказал, что в Подмосковье закуплена техника, которая позволяет ушить пожары и торфяники на расстоянии до 4 км.

«Такого оборудования очень не хватало во время смога в 2010 году. Это механизированная транспортная система, представляет собой грузовик с компрессором, дизельной насосной станцией и рукавами по 12 м. К ней же есть прицеп с двумя рукавами по 2 км, их можно совместить в один четырехкилометровый» — добавил он.

Как защитить дома от огня при возгорании торфяников?

По прогнозам МЧС России, этим летом в Московском регионе могут снова загореться торфяники. Неужели нет возможности наверняка защитить дома от огня? Читайте в материале АиФ>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество