Примерное время чтения: 2 минуты
2295

Подснежники зацвели в центре Москвы в январе

Сюжет Солнечная активность и погодные аномалии

Москва, 10 января – АиФ-Москва. Аномально теплая погода в Москве стала причиной того, что подснежники, обычно начинающие период цветения в апреле, распустились в столице 10 января.

Как сообщает Интерфакс, со ссылкой на очевидцев, цветы можно обнаружить в центре Москвы.

Наблюдаются аналогичные явления и в Киеве: из-за аномально теплой погоды в ботаническом саду им. Александра Фомина начали цвести растения. В частности бутоны появились на жимолости и японской айве.

Теплая погода, простоявшая в Москве и Подмосковье все новогодние праздники, постепенно уходит из региона – уже к воскресенью, 12 января, в столицу придут морозы, которые лишь окрепнут к празднику Крещения Господнего, 19 января.

Тем временем в США

США, напротив, в начале января испытывают на себе по-настоящему российские морозы: температура опускается в некоторых штатах до -40 градусов Цельсия. Впервые за 100 лет замерз знаменитый Ниагарский водопад и река Ниагара.

Ущерб от сильных морозов, которые установились в начале января в центральных и восточных районах США, оценивается примерно в 5 миллиардов долларов.  С непогодой связывают до 21 случай гибели людей. Из-за рекордных холодов были прекращены занятия в тысячах школ, отменены несколько тысяч авиарейсов.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах