aif.ru counter
947

Памяти друга и наставника. Ушла из жизни Людмила Винникова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Выращивать научились. А сохранять? 01/11/2017
«Родители» «АиФ»: Владислав Старков - федерального, Людмила Винникова - региональных изданий.
«Родители» «АиФ»: Владислав Старков - федерального, Людмила Винникова - региональных изданий. © / Из личного архива

Масштаб её личности и значения для всего «АиФ» был, конечно, гораздо шире отдельно взятого Ростова. Она - соратница основателя нашего еженедельника Владислава Старкова; одна из лучших фельетонистов страны, жанра, в котором женщин почти не было.

«АиФ на Дону» (её детище), которым она руководила без малого 25 лет, был всегда передовым, отличался особенным ироничным и добрым настроем, человечным отношением к читателю - главному источнику и вдохновителю материалов. Её боялись и уважали любые власти, зная: если человек обижен несправедливо, она не отступит. И читатель всегда отвечал взаимностью - тиражи регионального издания «АиФ» пробивали потолок в 100 тысяч экземпляров!  

В соавторстве с мужем, полковником милиции Николаем Винниковым, она написала несколько детективных повестей, книгу про маньяка Чикатило, которая разошлась большим тиражом в России и за рубежом. 

Но мы всегда воспринимали их как пару, которая наглядно демонстрировала: большая любовь на всю жизнь есть. После смерти мужа «АиФ» стал для неё всем - домом, семьёй, болью и радостью. Она знала всё и про всех, сочувствовала, напутствовала, помогала не только словами, но и делами. 

У «АиФ» сейчас более 60 приложений в России. Все они, можно сказать, вышли из её «шинели». Нам всем будет вас очень не хватать, Людмила Николаевна...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы