1484

Украинские телеканалы обязали посвящать 30% эфира критике России

Москва, 24 апреля - АиФ-Москва.

Украинские телеканалы по требованию администрации президента обязаны 30% эфира посвящать критике российских властей, рассказал директор украинского аналитического центра «Экспертный совет», телеведущий Искандер Хисамов.

«Руководители всех крупнейших каналов практически ежедневно приходят в администрацию президента и получают «темники» и квоты - 30% на критику руководства России, 30% на критику «пятой колонны», а 20% отдают собственникам каналов на лоббистские дела», - приводит слова Хисамова ТАСС.

Телеведущий подчеркнул при этом, что все медиасообщество страны работает на задачи, ретранслируемые администрацией президента. По словам Хисамова, любое инакомыслие сегодня на Украине приравнивается к государственной измене и пособничеству терроризму. Однако он также выразил мнение, что ситуация должна неизбежно вскоре измениться.

В марте министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что министерство информационной политики Украины объявило об организации в стране «информационных войск», в которые записались более 35 тысяч человек. Служба безопасности Украины заявила, что в украинском вещании удалось снизить поток дезинформации.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество