Примерное время чтения: 3 минуты
2546

Живодёрам позор! Понесут ли наказание убивавшие животных девушки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Не раскол, а единение. Что нас объединяет, а что мешает единству? 02/11/2016

В Сеть выложили их переписку: девушки забирали из приютов или находили по объявлениям кошек и собак, а потом калечили и убивали. На обнародованных фото - молотки, ножи и даже пневматический пистолет, а также растерзанные животные. В зверствах обвинили Алёну С. и Алину О. 20 октября полиция Хабаровска возбудила дело по части 1 ст. 245 УК (жестокое обращение с животными). Подозреваемой сначала проходила только Алёна, Алина вину отрицала. Поползли слухи, что девушку пытаются отмазать высокопоставленные родители. 

«Действия обеих девушек переквалифицированы на ч. 2 ст. 245 УК России (жестокое обращение с животными, совершённое группой лиц...). В отношении одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Назначены психолого-психиатрические экспертизы, - пояснил Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ. - Жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц... В ходе обыска в квартире одной из фигуранток обнаружен череп кошки». Подробности ужасают: вскрытая беременная кошка, расстрелянные, расчленённые, повешенные щенки... Интернет завален требованиями наказать живодёрок. К В. Путину обратились даже британцы - под петицией подписалось более 70 тыс. человек. В РФ неравнодушных ещё больше. Люди не только негодуют в Сети, но и выходят на акции протеста.

«Жестокое обращение с животными относится к преступлениям небольшой тяжести и предусматривает достаточно мягкое наказание: штраф (до 80 тыс. руб.), обязательные работы (до 360 часов), исправительные работы (до 1 года), ограничение свободы (до 1 года) или арест (до 6 месяцев), - пояснил «АиФ» Владимир Старинский, управляющий партнёр коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнёры». - За групповое преступление как максимум виновные могут лишиться свободы на 2 года, хотя на практике подобного ещё не происходило. В результате получаем самосуд - вспомните недавний случай в Санкт-Петербурге, когда владельцы собак избили догхантеров, разбрасывающих отраву. Ответственность за такие преступления нужно ужесточать, чтобы избежать всплеска насилия уже между людьми».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах