Примерное время чтения: 2 минуты
1840

Здоровый румянец и продленный арест. Аяз Шабутдинов похорошел в СИЗО

Аяз Шабутдинов.
Аяз Шабутдинов. ГСУ СК России по Москве

Во вторник, 11 июня, Таганский районный суд Москвы продлил арест блогеру Аязу Шабутдинову. В СИЗО он пробудет до 16 августа этого года. Аяз и его защита не согласны с таким решением. «Безусловно!» — ответил адвокат Шабутдинова Калой Ахильгов на вопрос корреспондента aif.ru о намерении обжаловать судебный вердикт.

В ходе заседания следователь сообщил, что против Аяза возбуждено еще пять уголовных дел, а количество пострадавших от его услуг увеличилось с 75 до 80.

На стиле

Кажется, известие о том, что еще минимум два месяца предстоит провести в изоляторе, не сильно расстроило Аяза. Или же он умело скрывал свои чувства. Арестант улыбался журналистам и показывал пальцами знак «победа». Стильный наряд по фигуре: черные брюки с рубашкой, здоровый румянец — многие признали, что на последнем заседании в суде Аяз выглядел отлично. Статус заключенного выдавали лишь наручники на запястьях и место за решеткой, отведенное ему в зале суда.

Не оправдал надежд

Напомним, что Шабутдинова задержали в ноябре прошлого года. Внимание правоохранителей он привлек к себе после того, как от учеников его курсов стали поступать жалобы на неэффективность пройденного обучения. Люди сообщали, что взамен отданных немалых денег не получали ничего. Однако сам коуч утверждал, что результатом обучения станет открытие успешного бизнеса.

Блогера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц. Вину он не признает, считая свой арест недоразумением. Себя же Шабутдинов ставит в один ряд с такими личностями, как Илон Маск и Павел Дуров. Об этом он заявил на одном из судебных заседаний.

Новые уловки

К слову, в отсутствии изобретательности и находчивости Шабутдинова упрекнуть сложно. Даже находясь в СИЗО он не оставляет надежд обогатиться на чужой доверчивости. Так, недавно блогер объявил о намерении запустить новые дистанционные курсы. Задания и лекции для своих учеников Аяз собирается писать на бумаге, передавая из-за решетки послания через свою супругу, Лидию Муцольгову.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах