Примерное время чтения: 2 минуты
888

За деньги — да. Как сотрудница МФЦ торговала работой в Госдуме

Мещанский районный суд отправил бывшую сотрудницу одного из московских центров госуслуг в колонию общего режима. Юлия Приходько будет отбывать там наказание в течение трех лет.

Приходько осудили за особо крупное мошенничество. Она убедила свою приятельницу, что имеет связи в государственных и силовых структурах, поэтому ей не составит труда организовать знакомой назначение на работу в аппарате Госдумы. Но, конечно, не бесплатно. За «помощь» и улаживание всех дел Приходько попросила у знакомой солидную сумму.

Однако на новую должность пострадавшая так и не заступила. Поняв, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию. Правоохранители быстро вышли на обманщицу.

Приходько обманула доверчивую женщину, убедив ее в том, что она «на короткой ноге» с сотрудниками Госдумы и устроит своей знакомой местечко там. Стоит отметить, что речь шла не о получении депутатского мандата, а просто о работе в Госдуме — одной из «кабинетных» должностей. Приходько говорила знакомой, что той надо обязательно пройти проверку в спецслужбах, а для того, чтобы сотрудники закрыли глаза на некоторые темные пятна в биографии, их необходимо «убедить» в том, что знакомая подходит для работы, подкупив внушительной суммой денег.

Однако Приходько долго и убедительно обманывала заглотившую наживку жертву. Дала ей номер счета в банке, сказав, что именно туда нужно переводить деньги для сотрудников спецслужб. Конечно же, счет оказался «липовым» и открыла его сама Приходько. 

С декабря 2019 по январь 2022 пострадавшая то и дело переводила аферистке сотни тысяч рублей. Всего за это время она перевела мошеннице около 6 млн руб. Но должности в Госдуме ей увидеть было не суждено — у мошенницы не оказалось вообще никаких знакомств в госаппарате.

Выяснилось, что о существовании Приходько в Госдуме никто даже не знает. Женщина некоторое время провела под подпиской о невыезде, но недавно ей все же назначили наказание в виде трех лет реального лишения свободы в колонии общего режима. Конвой взял ее под стражу в зале заседаний.

Кстати, мошенничество, связанное якобы с торговлей привлекательными должностями, встречается довольно часто. Только вот жертвы чаще всего не спешат заявлять о них в полицию. Пострадавшие думают, что раз они дали деньги на взятку должностным лицам, то и сами могут оказаться виноватыми. Чем успешно и пользуются мошенники, выманивая у наивных амбициозных карьеристов деньги.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах