Примерное время чтения: 1 минута
1580

В ОНК рассказали об условиях содержания Баязитовой под стражей

Максим Блинов / РИА Новости
Москва, 11 августа - АиФ-Москва.

Журналистка Life.ru Александра Баязитова, которую обвиняют в вымогательстве, находится в СИЗО в камере на шесть человек. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Иванов, передает RT.

По его словам, в СИЗО Баязитову, которую суд арестовал до 7 октября, доставили накануне. Члены комиссии рекомендовали администрации учреждения обеспечить контроль состояния ее здоровья. Пока журналистка содержится в так называемой «карантинной камере». Заключенные находятся там до трех недель, в это время они сдают анализы на COVID-19 и другие инфекции.

В камере есть телевизор и холодильник, но нет инвентаря для уборки и бумаги для писем. Вместе с Баязитовой в камере находятся женщины, подозреваемые в грабеже и причинении тяжкого вреда здоровью.

Иванов добавил, что другие фигурантки дела – медиатехнолог Ольга Архарова и пиар-менеджер Инна Чурилова – находятся в этом же СИЗО, но содержатся в карцерных помещениях без телевизоров и холодильников. Правозащитник пояснил, что это не наказание, просто СИЗО сейчас переполнено.

Отмечается, что Баязитова не признает вину.

Ранее сообщалось, что защита журналистки настаивала на домашнем аресте, так как на иждивении у нее находится пожилая мать. Напомним, что Баязитову, Архарову и Чурилову подозревают в преступлении по статье о вымогательстве в особо крупном размере.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах