138

Срок — пожизненно. Инициатива ЕР об ужесточении наказания для педофилов

Партия «Единая Россия» внесет законопроект о пожизненном наказании для педофилов. Согласно изменениям, которые предлагают парламентарии, уголовная ответственность за повторное преступление по этой статье ужесточится. 

Также в законопроекте отмечается необходимость увеличения возраста потерпевших. Сегодня пожизненное наказание может быть назначено только преступнику, надругавшемуся над ребёнком младше 14 лет, подчеркнул один из авторов документа, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Кемеровское дело должно стать последней трагедией, когда от рук ранее судимого педофила гибли бы дети. Необходимо положить этому конец, раз и навсегда защитив наших детей. Вместе с Андреем Турчаком и Павлом Крашенинниковым вносим сегодня в Госдуму от лица „Единой России“ законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для педофилов», — сказал он.

Максимально жёсткое наказание — пожизненное заключение — законопроектом предлагается установить для любого педофила, когда преступление сопряжено с тяжкими последствиями или совершено в отношении двух или более детей, а также за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Инициатива не коснётся арестованного в Кемеровской области Виктора Пестерникова. «По действующему законодательству ему и так грозит пожизненное заключения сразу по двум статьям УК РФ», — напомнил Александр Хинштейн.

«Мы также предлагаем увеличить возраст потерпевших. Сегодня пожизненное наказание может быть назначено только преступнику, надругавшемуся над ребёнком младше 14 лет. Наша редакция повышает эту планку. Для этого мы меняем редакцию статей 131 и 132 УК РФ», — отметил он.

Депутаты от «Единой России» также приступили к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение (например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии). Необходимо проработать его техническую реализацию, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений, как пояснил Хинштейн. 

«Позиция „Единой России“ однозначна: любой, кто совершил преступление против ребёнка, должен нести максимально суровое наказание. Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества», — заключил Хинштейн.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество