aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
2605

Сотрудник кафе рассказал, как началась драка с участием Кокорина и Мамаева

Все материалы сюжета Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым

Второй допрошенный в среду свидетель по делу футболистов сообщил, что самым агрессивным из всей компании был Кирилл Кокорин

Илья Питалев / РИА Новости
Москва, 10 апреля - АиФ-Москва, Александр Боярский .

Пресненский суд Москвы в среду, 10 апреля, допросил еще одного свидетеля по «делу Кокорина и Мамаева» – бариста кафе «Кофемания», где у футболистов произошла драка с чиновником Минпромторга Денисом Паком, сообщает корреспондент АиФ.ru из зала суда. Андрей Андрацкин стал вторым свидетелем, допрошенным в этот день.

Андрацкин рассказал суду, что в день драки, 8 октября 2018 года, он находился за барной стойкой в 15 метрах от столика, за которым сидела шумная компания. Отвечая на вопросы прокурора, бариста сообщил, как зарождался конфликт.

«Компания вела себя очень громко, персоналу пришлось делать замечания, но они это проигнорировали. Я сам не слышал, но по всей видимости и находившийся рядом с ними Пак тоже сделал замечание. Как именно – понятия не имею. Похоже, они по жизни неадекватные. Все мы знаем, как ведут себя пьяные люди», – сказал Андрацкин.

Самым агрессивным из всей компании, по его словам, был брат футболиста Александра Кокорина Кирилл. Бариста отметил, что он «выпрыгивал из-за спины и бил человека костюме», который находился рядом с Паком, при этом целясь ему в лицо.

«Видел, как один человек схватил стул и замахнулся. Его пытались остановить, но стул все равно куда-то попал – в лицо и тело. У стула четыре ножки, так что это возможно. Стул не особо тяжелый, не дубовый. Но им можно больно ударить, если размахнуться», – отметил сотрудник заведения и добавил, что после этого руководство кафе вызвало полицию.

Отдельно Андрацкин отметил поведение подруги Александра Кокорина Екатерины Бобковой.

«Кто-то обратил внимание, что драку снимают на телефон. Когда компания услышала это, то одна девушка перелезла через стол и плеснула в снимавшего ром с колой, попала в лицо. Она была самая неадекватная, начала бить тарелки. Кричала: «Я императрица, я тут главная», – сообщил свидетель.

Ранее в среду суд заслушал показания друга футболистов Геннадия Куропаткина, который присутствовал при обеих драках.

Напомним, Александра Кокорина и Павла Мамаева обвиняют по статьям «Хулиганство», «Побои» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Футболисты частично признали свою вину, однако Мамаев не признал предварительный сговор, а Кокорин – хулиганство и побои «по Соловчуку». 17 апреля Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста обвиняемых.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  2. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  3. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ