aif.ru counter
05.10.2018 16:12
782
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько стоит моральный вред?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Не рожаем сами — рожают за нас 03/10/2018
Ответ редакции

Директор подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин подал иск о защите чести и достоинства к ВГТРК. Поводом послужила программа «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, в которой говорили о бракоразводном процессе экс-кандидата в президенты. За сведения, которые он называет недостоверными, истец и просит взыскать 1 рубль. 

Летом 1 рубль отсудил бизнесмен Михаил Прохоров у оппозиционера Алексея Навального - за материал о покупке виллы у бывшего вице-премьера Александра Хлопонина. А вот футболисту Андрею Аршавину не удалось отсудить даже рубля у газеты «Известия», чей заголовок ему не понравился. Зато в этом году ректор СПГУ Владимир Литвиненко отсудил у журналистов 10 млн за обвинения в коррупции. А президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, по его словам, выиграл иск к агентству Reuters - 50 тыс. фунтов. В 2015-м Владимир Жириновский выиграл суд о чести и достоинстве у Михаила Горбачёва. Но получил лишь 6,3 тыс. руб.

Более успешно защищал свою честь кинорежиссёр Никита Михалков. В 2014-м он отсудил у ряда СМИ 400 тыс. руб. Правда, изначально требовал 5,25 млн. А актёр Владимир Машков выиграл иск к «КП» и получил 450 тыс. компенсации за материалы о его разводе.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество