929

Осужденного Антона Ланшакова лечат от муковисцидоза в тюрьме – УФСИН

Татьяна Меель / АиФ

Москва, 15 мая - АиФ-Москва, Надежда Кузьмина. В феврале 24-летний Антон Ланшаков, страдающим редким генетическим заболеванием – муковисцидозом был приговорен Камышинским районным судом Волгоградской области к 5 годам строгого режима. Не смотря на то, что по закону этот диагноз освобождает от отбывания подобного наказания.

«Я ему каждые 4 дня передавала лекарства, но потом, когда его перевели в Ставропольский край, ему эти препараты не отдали и нам не вернули. А ведь это всё препараты дорогостоящие, — рассказала АиФ.ru Елена Ланшакова. — Я просила, оставьте Антона хотя бы здесь, в Волгограде, чтобы можно было передавать лекарства. Ведь сейчас он вообще без лекарств. Я говорила с ним — дыхание у него ужасное. Я не знаю, будет ли он вообще живой».

Вчера УФСИН России по Ставропольскому краю опубликовал иную информацию. «В настоящий момент осужденный находится под динамическим наблюдением медицинской части учреждения ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю, где ему оказывается необходимый спектр медицинской помощи, с учетом рекомендаций врачей, где осужденный проходил обследование и лечение», - говорится на официальном сайте ведомства.

Между тем один стандартный набор оборудования для домашней терапии при муковисцидозе стоит около 100 тысяч рублей. А особая система, необходимая при тяжелой форме заболевания, обойдется не менее чем в 300 тысяч рублей. Кроме того, ежедневно каждый больной муковисцидозом принимает более 20 препаратов. В год на эти цели уходит около двух миллионов рублей.

Такие больные должны постоянно принимать разжижающие секрет препараты, получать внутривенно антибиотики, которые подавляют воспаление в бронхах, а также специально питание.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах