Москва, 15 мая - АиФ-Москва, Надежда Кузьмина. В феврале 24-летний Антон Ланшаков, страдающим редким генетическим заболеванием – муковисцидозом был приговорен Камышинским районным судом Волгоградской области к 5 годам строгого режима. Не смотря на то, что по закону этот диагноз освобождает от отбывания подобного наказания.
«Я ему каждые 4 дня передавала лекарства, но потом, когда его перевели в Ставропольский край, ему эти препараты не отдали и нам не вернули. А ведь это всё препараты дорогостоящие, — рассказала АиФ.ru Елена Ланшакова. — Я просила, оставьте Антона хотя бы здесь, в Волгограде, чтобы можно было передавать лекарства. Ведь сейчас он вообще без лекарств. Я говорила с ним — дыхание у него ужасное. Я не знаю, будет ли он вообще живой».
Вчера УФСИН России по Ставропольскому краю опубликовал иную информацию. «В настоящий момент осужденный находится под динамическим наблюдением медицинской части учреждения ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю, где ему оказывается необходимый спектр медицинской помощи, с учетом рекомендаций врачей, где осужденный проходил обследование и лечение», - говорится на официальном сайте ведомства.
Между тем один стандартный набор оборудования для домашней терапии при муковисцидозе стоит около 100 тысяч рублей. А особая система, необходимая при тяжелой форме заболевания, обойдется не менее чем в 300 тысяч рублей. Кроме того, ежедневно каждый больной муковисцидозом принимает более 20 препаратов. В год на эти цели уходит около двух миллионов рублей.
Такие больные должны постоянно принимать разжижающие секрет препараты, получать внутривенно антибиотики, которые подавляют воспаление в бронхах, а также специально питание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть