aif.ru counter
19.10.2018 14:38
726

Обвиняемый в убийстве болгарской журналистки сообщил, что раскаивается

Сюжет Убийство болгарской журналистки Виктории Мариновой
Stoyan Nenov / Reuters
Моcква, 19 октября - АиФ-Москва.

Обвиняемый в убийстве болгарской тележурналистки Виктории Мариновой Северин Красимиров заявил представителям СМИ, что очень раскаивается. Об этом сообщает телеканал Nova.

По словам Касимирова, он не может поверить, что совершил это.

«Не могу поверить, что я это сделал. Я сожалею, я виновен», — сказал он перед судебным заседанием о продлении его ареста в городе Русе. Он добавил, что примет любое наказание, включая пожизненный срок.

Обвиняемый вновь повторил данные ранее показания о том, что перед совершением преступления он был на вечеринке, где употреблял много алкоголя, а также наркотики, в связи с чем практически ничего не помнит.

Днем ранее прокурор предъявил Касимирову официальные обвинения в изнасиловании и жестоком преднамеренном убийстве. Тот в свою очередь пожелал остаться под стражей, поскольку боится за свою жизнь.

До того, как предъявить обвинения, его допрашивали в течение четырех часов. Детали допроса не раскрываются.

Административный директор и ведущая регионального телеканала TVN 30-летняя Виктория Маринова была убита в городе Русе на севере Болгарии 6 октября. Следствие полагает, что ее смерть может быть связана с журналистским расследованием, которое она вела. Оно касалось так называемого GPGate — скандала по поводу хищения средств фондов Евросоюза.

Правоохранительные органы сообщили, что нападение, вероятнее всего, было спонтанным и не было связано с ее работой, однако следствие не исключает ни одну из версий.

Подозреваемого задержали в Германии, куда он сбежал после убийства. Экстрадицию Касимирова санкционировал высший земельный суд в Целле (земля Нижняя Саксония). Два дня назад он вернулся в Болгарию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество