641

«Неприятный эпизод закончен». Арест с яхты Мельниченко снят

Ранее в Гибралтаре из-за претензий со стороны судостроительной компании Nobiskrug была арестована одна из крупнейших в мире парусных яхт, Sailing Yacht A (S/Y А), принадлежащая российскому предпринимателю. По словам представителя бизнесмена, сейчас арест с яхты снят согласно решению суда Гибралтара.

«Этот неприятный эпизод закончен. Парусная яхта А будет передана проектной команде владельца и покинет Гибралтар в ближайшее время», — прокомментировал ситуацию СМИ Александр Андреев, представитель Андрея Мельниченко.

Нужно отметить, что яхта 5 февраля покинула немецкий Киль и направилась в Испанию для прохождения отделочных работ и ходовых испытаний. Окончательная доставка корабля владельцу запланирована на конец мая 2017 года.

Однако немецкая судостроительная компания Nobiskrug обвинила заказчика — компанию Valla Yachts Limited — в нарушении условий контракта. Поводом для ареста послужил судебный иск Nobiskrug, в котором заказчику вменялись в вину неуплата последнего транша в размере 9,8 миллиона евро за строительство судна и долги по субподрядным счетам. Общая сумма иска составила 15,3 миллиона долларов. При этом известно, что указанная сумма находилась в арбитраже и являлась предметом дискуссий между командой владельца и верфью.

По данным «РИА Новости», парусная яхта Sailing Yacht A считается одной из крупнейших в мире. Судно имеет длину 142 м, 8 палуб, высота её мачт составляет более 90 м. Яхта рассчитана на экипаж из 54 человек. Её общая стоимость оценивается примерно в 450 миллионов долларов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество