Примерное время чтения: 2 минуты
588

Могут ли женщине, сбившей мать и ребенка, смягчить наказание?

Ответ редакции

На улице свободы в Москве 37-летняя Наталья Украинская, управляя автомобилем, сбила насмерть мать с ребенком. Как ранее сообщала столичная прокуратура, женщина была в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время Украинская находится под стражей. Вдовец Имран, потерявший жену и маленького сына Амира, остался с 11-месячной дочкой на руках. Он заявил, что не испытывает жажды мести и не будет настаивать на максимальном сроке тюремного заключения. Куда лучше, по его словам, если бы женщину скорее освободили, она могла бы работать и помогать ему растить оставшуюся без матери дочь. 

О том, смогут ли ей смягчить наказание, aif.ru поговорил с юристом Ильей Ильичевым.

«С точки зрения уголовного суда, для судьи важно, что заглажена вина, не имеется никаких претензий у пострадавшей стороны. Но даже в таком случае обойтись без тюремного заключения невозможно. И, тем не менее женщина получит определенный срок. Судья учтет поведение подсудимой, если она признает вину и будет ее заглаживать, в том числе и материально», — объяснил Илья Ильичев.

Юрист добавил, что такой шаг — готовность помочь свои жертвам деньгами — сможет несколько снизить потенциальный срок заключения. Также эксперт напомнил, что суд учтет и факт наркотического опьянения, который однозначно является отягчающим фактором.

По сообщению столичной прокуратуры, женщина отрицала факт употребления наркотиков и алкоголя. Украинской грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах