1898

Кувейтский суд приговорил россиянку к 15 годам каторги и крупному штрафу

Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

Россиянка Мария Лазарева приговорена в Кувейте к 15 годам лишения свободы и крупному штрафу по обвинению в растрате средств Портового управления страны, передает РИА Новости.

В постановлении Уголовного суда Кувейта говорится, что Лазарева приговорена 15 годам заключения и каторжным работам с немедленным исполнением. Кроме того, она должна будет вернуть 719 тысяч кувейтских динаров (примерно 2,4 млн долларов) и выплатить штраф в размере 2,138 млн кувейтских динаров (более 7 млн долларов) совместно с другим фигурантом дела. После отбытия заключения Лазареву должны депортировать из страны.

Адвокаты Лазаревой утверждают, что в феврале 2019 года якобы растраченные средства были возвращены на счета инвесторов с примерно стопроцентной прибылью. По словам источника, россиянка будет обжаловать решение суда.

Кувейтский суд весной прошлого года приговорил россиянку к 10 годам лишения свободы по другому обвинению в невыполнении работ по созданию портового хаба. Адвокаты подали апелляцию, и в мае суд снял с Лазаревой обвинения, но согласился освободить ее под залог в 20 млн кувейтских динар (более 65 млн долларов). В результате она смогла выйти на свободу только 13 июня после пересмотра залога и его снижения до 1 млн кувейтских динаров (3,29 млн долларов).

Вице-президент и управляющий директор компании KGLI Мария Лазарева была задержана в ноябре 2017 года. Вместе с ней арестовали ее кувейтского партнера Саида Дашти. Им инкриминировались растрата средств, вложенных Портовым управлением Кувейта в инвестиционный фонд The Port Fund под управлением KGLI, а также невыполнение работ по созданию портового хаба.

Оставить комментарий (21)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах