Примерное время чтения: 2 минуты
3814

Извинился перед мамой убитого ребенка. Мажора на Maserati отправили в СИЗО

Кадр телеканала Вести

Сергей И., сбивший под Можайском на автомобиле премиум-класса Maserati двоих детей, один из которых погиб, а другой остался инвалидом, признал в суде свою вину. Но, находясь в клетке, он просил судью не отправлять его в СИЗО, а назначить домашний арест.

В зал суда 27-летний парень вошел спокойно, не обращая внимание на журналистов, которые засыпали его вопросами о том, зачем он сел за руль пьяным? И лишь извинился перед матерью погибшего ребенка, добавив, что не находит оправдания своим действиям.

Не прятал глаз

Во время заседания он не прятал своего лица, наблюдая за происходящим, рассчитывая, вероятно, на домашний арест. Однако суд постановил отправить его в СИЗО до 8 августа.

По информации ГСУ Следственного комитета России по Московской области, лихачу предъявлено обвинение — по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего». Ему грозит до 12 лет колонии.

Запредельная скорость

Страшное ДТП произошло у деревни Киселево, под Можайском, 8 июня. Водитель, управлявший спорткаром Maserati, не справился с управлением и въехал в автобусную остановку. Машина неслась на скорости, превышающей 200 километров в час, хотя на данном участке дороги действует ограничение до 40 километров в час.

За рулем дорогой гоночной иномарки находился Сергей И. Он ехал вместе с попутчиком. Машина влетела в металлический павильон, в котором в этот момент находились дети. Один из мальчиков успел отскочить в сторону, еще один получил тяжелые увечья, а третий ребенок погиб.

Пострадавший мальчик сейчас находится в реанимации. Ранее из Можайска его перевезли на вертолете в Москву для повторной операции. У ребенка ампутирована часть ноги.

После удара с остановкой спорткар отлетел в сторону, перевернувшись несколько раз. Водитель и его пассажир в результате ДТП не пострадали. В момент аварии мужчины были пьяны. Премиум-автомобиль виновник аварии взял у своего знакомого. Лихач сел за руль, несмотря на то, что до 2025 года был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах