Примерное время чтения: 2 минуты
641

Генерал СКР Дрыманов получил 12 лет колонии за взятки

Сюжет Задержание генерала Александра Дрыманова
Евгений Биятов / РИА Новости
Моcква, 18 марта - АиФ-Москва.

Мосгорсуд приговорил экс-начальника столичного Главного следственного управления СКР Александра Дрыманова к 12 годам строгого режима по уголовному делу о взятках, сообщает РИА Новости из зала суда.

Также он должен будет выплатить 196 миллионов рублей штрафа и в течение семи лет не сможет занимать должности в органах государственной власти.

Кроме того, Дрыманов лишен звания генерала и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Другие подсудимые — бывший глава управления СКР по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко и экс-начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, уже осужденный по другому коррупционному делу, приговорены к 10 и 14 годам колонии и штрафам в 195 и 250 миллионов рублей соответственно.

В суде были озвучены только вводная и резолютивная части приговора, поскольку некоторые материалы дела имеют гриф «совершенно секретно».

Адвокаты всех трех фигурантов заявили о намерении обжаловать решение суда, так как «правосудия не состоялось» и «выводы суда противоречат фактическим обстоятельствам дела», поскольку следствие и суд не доказали «само событие преступления».

Уголовное дело было возбуждено после перестрелки возле ресторана Elements 15 декабря 2015 года. Хозяйка ресторана и ее подрядчик поспорили из-за долга, что привело к убийству двух человек и ранению еще нескольких.

Участники перестрелки были арестованы, затем офицеры СКР получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение участника инцидента — «авторитета» Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец, доверенного лица Захария Калашова (Шакро Молодой).

Средства были поделены между злоумышленниками. Дрыманову досталась пятая часть суммы — 200 000 долларов.

Второй вменяемый ему эпизод связан с получением 9850 евро за покровительство от его первого заместителя Дениса Никандрова, получившего 5,5 года лишения свободы по другому делу о взятке, но в июне освободившегося досрочно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах