1217

Бабушка выжившей на Сямозере школьницы недовольна приговором суда по делу

Сюжет Гибель детей на озере в Карелии
Елена Решетова
Елена Решетова / Илья Тимин / РИА Новости
Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Бабушка школьницы Юлии Кароль, спасавшей детей во время ЧП на Сямозере в 2016 году, в беседе с AиФ.ru прокомментировала вынесенный сегодня приговор бывшему директору лагеря Елене Решетовой. По мнению женщины, решение суда слишком мягкое.

«Конечно, таким приговором лично я не удовлетворена. Мало, да еще и тянули с делом три года! Честно говоря, я потеряла всякую надежду вообще, что им вынесут приговор, ведь нас постоянно знакомили с ходом дела, но все затягивалось и затягивалось. Думала, смогли откупиться», – сказала Галина Петровна.

Она подчеркнула, что 9,5 года колонии общего режима – очень маленький срок для такого преступления.

«Я даже не могу представить, что было бы со мной, если бы мои внуки погибли! А что там с родителями погибших детей? Думать страшно!» – отметила Галина Петровна.

По ее мнению, руководителей лагеря нужно отправить в колонию строго режима, только так они, возможно, поймут тяжесть своего поступка.

«Ужасная халатность с их стороны. Ведь даже жизнь одного ребенка нельзя поставить на чашу весов с этим приговором. А в тот день погибло 14 детей! Как можно быть таким удовлетворенным?» – добавила она.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года. 47 детей и четверо сопровождающих попали в шторм, в результате погибли 14 несовершеннолетних. СК возбудил дело против двоих чиновников Роспотребнадзора, директора парк-отеля «Сямозеро», начальника лагеря и двоих инструкторов. Потерпевшими по делу признаны 57 человек.

Ранее в понедельник суд вынес приговор бывшему директору лагеря «Сямозеро» Елене Решетовой. Ей назначили 9,5 года колонии общего режима. Отметим, что другие фигуранты дела получили от 9,5 года до восьми месяцев. Экс-руководителей карельского Роспотребнадзора оправдали.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах