aif.ru counter
28.03.2019 23:11
304

Абызова в «Лефортово» поместили в камеру без горячей воды

Сюжет Уголовное дело в отношении экс-министра Михаила Абызова
Сергей Мамонтов / РИА Новости
Москва, 28 марта - АиФ-Москва.

Экс-министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов помещен в карантинную камеру СИЗО «Лефортово», передает Интерфакс.

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, эта камера не отремонтирована, в ней нет горячей воды и стоит нерабочий телевизор. Абызов, тем временем, слушает радио. Также ему выдали книги, включая Библию.

Мельников отметил, что на условия содержания Абызов не жаловался. Бывший министр поделился, что уже попробовал местной еды и оценил ее. В частности его кормили говядиной с картошкой.

Представитель ОНК добавил, что Абызову не разрешили взять с собой в СИЗО собственные книги, так как это не положено. По словам Мельникова, экс-министр предложил руководству сдать книги библиотеке СИЗО, чтобы их мог читать он и другие заключенные. Это предложение обещали рассмотреть. Также в изоляторе не стали возражать насчет того, чтобы родственники Абызова принесли антенну для телевизора.

Кроме того, представитель ОНК рассказал, что экс-министр уже получил личную одежду и на встрече с общественниками был одет в спортивный костюм.

Мельников добавил, что Абызов уже встречался с врачами и был на приеме у руководителя СИЗО. Предполагается, что он пробудет на карантине до 10 суток, после чего его переведут в общую камеру.

Напомним, Басманный суд Москвы арестовал Абызова на два месяца, до 25 мая. Защита собирается обжаловать это решение. Экс-министру вменяют создание преступного сообщества и хищение 4 млрд рублей. Свою вину он не признает.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество