aif.ru counter
18.10.2013 18:15
360

Полицейских могут посадить на 3 года за ЧП на Матвеевском рынке в Москве

Сюжет На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский
Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Прокурор попросил приговорить двоих полицейских к трем годам лишения свободы за инцидент на Матвеевском рынке в Москве.

Соответствующее ходатайство было направлено во время слушаний по делу в районном суде Москвы в пятницу, передает ИТАР-ТАСС.

«Считаю, что вина подсудимых нашла полное подтверждение в ходе судебного разбирательства. Прошу признать Черезова и Лунькова виновными в халатности и назначить им наказания в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности представителя власти в течение трех лет», - заявил прокурор в зале суда.

Ранее во время слушаний один из обвиняемых заявил, что не что не видел, как оперативнику Антону Кудряшову нанесли побои в результате инцидента московском рынке.

ЧП на Матвеевском рынке произошло 27 июля 2013 года. Инспектор ППС Владимир Черезов и водитель старший сержант Юрий Луньков находились там при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании Магомеда Расулова. На полицейских напали родственники Расулова, которые стали избивать оперуполномоченного Антона Кудряшова. По данным следствия, Луньков и Черезов ничего не предприняли, чтобы помешать инциденту, в результате которого Расулов сумел скрыться и был задержан лишь на следующий день.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество