aif.ru counter
Елена Манихина 2562

«Хватит топтать Горбачева». Экс-президент СССР прокомментировал сообщение о

Данная информация была размещена на взломанных твиттер-аккаунтах Международного мультимедийного пресс-центра

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. В СМИ снова появилась информация о смерти бывшего президента СССР Михаила Горбачева, который поспешил опровергнуть данное сообщение.

«Я жив-здоров. Как говорится, хватит топтать Горбачева», - сказал он.

Как позже выяснилось, данная информация была размещена на взломанных твиттер-аккаунтах Международного мультимедийного пресс-центра РИА и немецкоязычного RIA Novosti Deutsch.

Как подчеркнули в агентстве, это было практически сразу обнаружено, и оба твита были удалены в течение пяти минут.

Михаил Горбачев: «Опасно начинать в нашей стране перемены» >>

По факту случившегося агентство начало внутреннее расследование. Помимо этого в РИА Новости намерены обратиться в прокуратуру и ФСБ с просьбой расследовать факт взлома аккаунтов государственного СМИ, а также в компанию Twitter для получения IP-адресов злоумышленников.

Горбачёв опять «перестраивается»? >>

Не в первый раз

По словам Горбачева, такие слухи распространяются уже не первый раз. 22 мая в социальных уже появлялось сообщение о смерти экс-главы СССР. На это бывший политик призвал не обращать внимания: «Не обращайте внимания! Меня давно хоронят, а я жив и здоров».

 

                                                                         
Читайте также

В зигзагах Перестройки. Горбачев прочел лекцию о СССР, себе и политике

 

Тогда бывший политик проходил курс лечения в клинике после ряда напряженных зарубежных поездок.

«Надо же, что пишут. Напиши, что я продолжаю жить и трудиться», - сказал Горбачев.

Он посмеялся по поводу слухов, гуляющих в Интернете: «Все нормально, сахар снижается. Те же, кто хочет заработать на моей смерти повышенные гонорары, несколько просчитались. Не дождутся».

 

                                                                         
Читайте также
Провокация на Красной площади. Был ли прилёт Руста спланирован Горбачевым?

 

Ложные слухи о кончине «Горби» пришли через Twitter из англоязычного сектора. Первым эту новость на английском языке распространил фальшивый аккаунт премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта. Эта «новость» на английском языке является всего третьей по счету в новом микроблоге. Она мгновенно разнеслась по сервису микроблогов, оттого хэштэг #Gorbachev вышел в мировые «тренды».

Тогда же на английской странице Wikipedia, посвященной Горбачеву, появилась правка, где в качестве даты смерти экс-президента СССР было указано 22 мая 2012 года.

Подобное уже случалось с другими знаменитостями в «кириллическом секторе» Twitter. Например, фальшивый аккаунт NEWSru.com однажды «похоронил» Эльдара Рязанова. До этого волну перепечаток вызвала новость о «смерти» известной французской певицы Мирей Матье. Поддельный блог Life News сообщал о смерти Людмилы Гурченко, причем за несколько месяцев до реальной кончины актрисы.

 

                                                                         
Читайте также
Маэстро Карден: «Раиса Горбачёва не побоялась сломать стереотипы»

 

О первом президенте СССР

Михаил Горбачёв родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Северо-Кавказского края. Он являлся последним генеральным секретарем ЦК КПСС, последним Председателем Президиума Верховного Совета СССР и первым председателем Верховного Совета СССР. Первый и последний Президент СССР.

Основатель Горбачёв-Фонда. С 1993 года соучредитель ЗАО «Новая Ежедневная Газета». Член редакционного совета с 1993 года. Имеет ряд наград и почётных званий, наиболее известная из которых — Нобелевская премия мира 1990 года. Входит в список 100 самых изученных личностей в истории.  



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Владимир Четвергов
    |
    06:49
    08.08.2013
    2
    +
    -
    Эх, Михаил!... Вам выпало возглавить СССР, Дэн Сяо Пину КНР. Почти одновременно. В Китае полигоном новой экономики объявили Шеньчжень, в СССР - Находку. Какая сейчас большая между ними разница! Дэн Сяо Пину было много труднее - страна развалена, в экономике кустарщина. СССР была второй страной мира во всех отраслях. Что стало? Где Китай и где мы? Нет, Михаил вас не забудут. Но какими эпитетами будут вспоминать!
  2. Владимир Четвергов
    |
    13:58
    09.08.2013
    2
    +
    -
    Дзуцева Алла, уже подсчитали. Только в России за 90-е годы исчезло 10 миллионов человек. А сколько в Грузии, Украине, Узбекистане и т.д.? Разве это не гражданская война? К сожалению, у нас очень много значит, кто стоит во главе государства. Насколько это человек эрудированный, нравственный, целеустремленный и бескорыстный. Очень жаль, но в результате всех реформ Россия превратилась в нуль. Наши правители не хотят замечать, как стремительно развивается экономика социалистического Китая. Представьте, только за первый квартал 2013 года порты КНР отгрузили на экспорт 1, 5 миллиарда тонн продукции. Россия за весь прошлый год - 550 миллионов тонн угля, нефти, металла, брёвен.
Комментарии (51)
  1. Валшир
    |
    06:21
    08.08.2013
    1
    +
    -
    Работу россиянам,а всех ребят-мигрантов выселять не за наш счёт!
  2. ну да
    |
    06:28
    08.08.2013
    1
    +
    -
    За то, чтобы войти в список саиых изученных - принёс в жертву мощную страну и миллионы людей? Когда ж он уже...
  3. Николай Москалюк, 67 лет
    |
    06:42
    08.08.2013
    -2
    +
    -
    Михаил Горбачев заслуживает не только Нобелевской премии Мира, но и памятника при жизни за то что дал развалиться Советскому Союзу без крови. Людей, проклинающих его и обвиняющих в развале СССР, считаю дураками. СССР развалился закономерно сам, как и все другие империи.
  4. Владимир Четвергов
    |
    06:49
    08.08.2013
    2
    +
    -
    Эх, Михаил!... Вам выпало возглавить СССР, Дэн Сяо Пину КНР. Почти одновременно. В Китае полигоном новой экономики объявили Шеньчжень, в СССР - Находку. Какая сейчас большая между ними разница! Дэн Сяо Пину было много труднее - страна развалена, в экономике кустарщина. СССР была второй страной мира во всех отраслях. Что стало? Где Китай и где мы? Нет, Михаил вас не забудут. Но какими эпитетами будут вспоминать!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ