Примерное время чтения: 2 минуты
210

Поражающий фактор. Пострадавшие от взрывов страдают и от чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Кому светит экономическая амнистия 26/06/2013 Сюжет Взрыв боеприпасов на полигоне в Самарской области

Вернулись домой - а там по квартирам с выбитыми стёклами и дверями прошлись мародёры. Стёкла людям поставить власть пообещала, а с компенсациями - неразбериха. Кто жил в квартире и не был прописан, ничего не получит. Но ведь жил, добро по крупицам наживал. А у чиновника своя правда - бумажка! Эту историю уже проходили в Крымске, когда сначала выдали компенсации, потом решили у некоторых назад отобрать. Как всегда, пришлось президенту вмешиваться, чтобы людей не обижали.

Чиновники у нас в таких ситуациях почему-то всегда против людей. И традиционно ищут стрелочника. Мол, что посёлок так близко к полигону - всего 5 км, - так сначала полигон по­строили, а потом уже люди сами стали окружать его домами (так ведь ни один дом без чиновной бумажки не построить). Мин­промторг, который теперь за многие полигоны и военные склады отвечает, решил провести проверку на всех подобных объектах. Но за последние 3 года в России взорвались 13 (!) военных складов и полигонов, и, наверное, после каждого ЧП тоже должны были проводиться проверки. Отсюда вывод: рвануть может снова в любом месте и в любой момент. А защитить людей от взрывов некому.

Читайте также

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах