aif.ru counter
27.02.2013 00:05
177

Юрий Крупнов: Чем укрепим единство?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. СОЮЗ за 1 миллиард евро 27/02/2013
Выставка «Россия для всех». Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

По данным ведомства, в 2012 году лишь 44% граждан в первую очередь назвали себя россиянами. Большинству из нас кажется более важным говорить о себе как о людях, принадлежащих к той или иной народности или религиозной конфессии. Чтобы к 2018 году довести количество «россиян» до 86%, Минрегион запросил «всего ничего» - 124,6 ­млрд руб.

Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития

Если просто раздать эти деньги, вышло бы почти по 1 тысяче рублей на каждого гражданина страны. Но средст­ва наверняка достанутся национальным диас­порам, тесно связанным с властью и бизнесом, а также специфическим общественным организациям, которые «занимаются» высосанными из пальца межнациональными проблемами. По городам развесят рекламные плакаты «Мы - россияне!», проведут многочисленные «мониторинги» и «исследования».

В угоду отдельным нац­меньшинствам нам отменили русскую и придумали новую фиктивную нацию, в которую теперь будут уговаривать записываться. Для «нацвопроса» это вредно, для укрепления гражданских чувств - бессмысленно. Гордость за страну деньгами не купишь. А есть чем гордиться? Представителями «элиты», которые связали своё будущее с другими странами, обзавелись там собственностью? Или самой дорогой Олимпиадой? Или тем, что по результатам программы «Доступное жильё» жильё стало ещё недоступнее? Или что нашу авиапромышленность заморили в угоду иностранцам? А может, граждане, которые еле сводят концы с концами, будут испытывать гордость за страну, где уже 131 долларовый миллиардер? Когда власть перестанет давать повод для стыда, перестанет сливать социальное государство, будет вести амбициозную внешнюю политику, тогда все сами вспомнят о своей принадлежности к великой стране.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество