177

Кто виноват: почему на скамье подсудимых не бывает высокопоставленных чиновников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Чтобы побеждать, солдат нужно кормить и снабжать 20/02/2013
Владелец клуба «Хромая лошадь» А.Зак не признал своей вины. Фото: Игорь Катаев, РИА Новости

Из чиновников на скамье подсудимых - только бывший глава краевого Госпожнадзора В. Мухутдинов и его подчинённые, инспекторы Д. Росляков и Н. Прокопьева. Остальная городская и региональная властная вертикаль в гибели 156 человек в конце 2009 г. не виновата. Ну не они же фейерверки устраивали...

За побоище в п. Сагра Свердловской обл. в июле 2011 г. наказаны участковый В. Зайниев - 10 месяцев исправительных работ, и его начальник - руководитель отдела участковых местного ОВД С. Зиновьев. Его осудили на 3 года колонии общего режима. Напомним, в посёлок нагрянула вооружённая банда в 30 человек, напала на беззащитных жителей. Людям пришлось защищаться самим, отстреливаясь от бандитов. Руководство района и области в том, что на их территории могут собираться бандиты и диктовать свои правила жизни, не виновато.

Продолжаются разбирательства по делу об убийстве 12 человек в станице Кущёвской Краснодарского края в ноябре 2010 г. Последняя новость - отпустили ещё одного члена банды Цапка. Обвиняемых всё меньше... Такое ощущение, что власти на местах нет. Вернее, она есть, только если бюджет попилить надо. Так зачем мы тогда кормим эту армию безответственных бездельников?

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах