aif.ru counter
198

Депутат грозит Познеру увольнением

Представителя «Единой России» разгневал комментарий телемэтра

Владимир Познер. Фото: www.globallookpress.com

Над известным телеведущим Владимиром Познером нависла угроза. Явилась она в лице депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Ильи Костунова.

-За СКР ответишь!

Политик обратился с письмом к гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту, в котором потребовал увольнения 78-летнего Познера.

Разгневало 31-летнего политика выступление телеведущего в собственной программе «Познер», в которой телеведущий сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых «чистосердечные» признания. Познер заявил в эфире, что не дает оценку делу Развозжаева, но хочет, чтобы его судьбу решал не СКР, а справедливый суд.

Костунов считает, что Познер обвинил следователей СКР бездоказательно.  Депутат заявил, что ведущий должен либо доказать справедливость своих обвинений в адрес Следственного комитета, либо извиниться и уйти с «Первого канала».

Также Костунов полагает, что «гражданин трех стран Владимир Познер» клевещет на Россию, не доверяя ее правосудию, и сравнивая методы следователей СКР с методами КГБ худших лет.

Реакция ветеранов КГБ, в недопустимости методов работы которых оказались одинаково уверены и Познер, и Костунов, пока неизвестна.

Большинство жителей России прекрасно осведомлены о том, кто такой Владимир Познер, однако мало кто знает, кто такой его нынешний оппонент.

Жизнь настоящего комиссара

Уроженец Мурманской области Илья Костунов сделал блестящую политическую карьеру. В 2003 году он вступил в движение «Идущие вместе», и уже через два года дошел до должности комиссара в той же организации, но под новым названием «Наши». Комиссар Костунов был направлен в Воронеж, где стал лидером местного отделения.

С 2007 года Костунов стал руководителем проекта КМС – «Кадры для модернизации страны», задачей которого была подготовка управленцев для новой России.

 

Илья Костунов. Фото russianlook.com

В 2008 году Костунов стал советником и верным соратником возглавившего Росмолодежь Василия Якеменко. В этом статусе Костунов в течение двух лет возглавлял образовательный форум «Селигер».

В 2011 году энергичный Костунов возглавил проект «Антикоррупционный комитет СТОП КОРРУПЦИИ», самой главной акцией которого стали «Белые фартуки». В рамках этого собрания несколько тысяч участников прокремлевских молодежных объединений оделись в белые фартуки, символизирующие чистоту, и собрались на проспекте Академика Сахарова в Москве для съемок антикоррупционного ролика.

Заслуги Костунова оценили старшие товарищи из партии «Единая Россия», по спискам Воронежской региональной группы которой активист и попал в 2011 году в Государственную Думу.

Впрочем, за бурной политической деятельностью Костунов не забывал и о бизнесе. В августе 2012 года Костунов оказался в списке «Золотых кренделей Единой России», опубликованном эсерами Геннадием Гудковым и Ильей Пономаревым.  Из документов следовало, что Илья Костунов является гендиректором ООО «Консалтинг Менеджмент Стратегия», в списке учредителей которой значится и небезывестный Василий Якеменко.

Костунов все претензии с гневом отверг, заявив, что он давно уже не гендиректор, в управлении ООО участия не принимает. Словом, чист, как слеза пионерки. Теперь эта слеза грозит обрушиться на мэтра отечественной журналистики и смыть его из телевизионного эфира.

Стихи и проза жизни

Сам Владимир Познер отнесся к ситуации со спокойствием человека, много в жизни повидавшего. Его комментарий по данной ситуации, данный «Известиям», был изложен в стихотворной форме:

Веленью Божию, о муза, будь послушна,

Обиды не страшась, не требуя венца,

Хвалу и клевету приемли равнодушно

И не оспоривай глупца.

Неизвестно, оценил ли депутат ответ телеведущего, однако спустя несколько часов Костунов заметно смягчил свою позицию.

«Я не требую его уволить. Я попросил предоставить ему возможность обосновать его позицию. Если он не может обосновать позицию, то пусть извинится. Если он откажется обосновываться и извиняться, то ему не место на государственном телеканале. Владимир Владимирович один из моих любимых тележурналистов, но это меня возмутило», с сказал депутат в эфире «Русской службы новостей».

Костунов добавил, что не видит оснований для уголовного или административного преследования тележурналиста.

Меня чрезвычайно удивили высказывания депутата Костунова, - заявила АиФ.ru вице-президент Общероссийской общественной организации работников СМИ «Медиасоюз» Елена Зелинская, - ведь они совершенно неправомерные и незаконные. Как представитель законодательной власти, депутат должен это понимать лучше других. Единственная инстанция, куда по закону может обратиться в данном случае депутат, любой гражданин, организация – это суд. Если Костунова что-то оскорбило в высказываниях Познера, пусть обращается в суд. А требования Костунова, обращенные к Эрнсту – это фактически попытка люстрации, запрета на профессию. Я не считаю высказывания Познера политическими. Просто телеведущий выразил недовольство тем, что одно из государственных учреждений в нашей стране работает плохо. Если я выскажу недовольством тем, как работает парикхмахерская, это тоже теперь нужно считать политикой?



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (24)
  1. Татьяна М
    |
    18:25
    31.10.2012
    0
    +
    -
    Вот это кадр для модернизации страны! Прокремлёвский птенец превратился в орла. Этот товарищ далеко пойдёт. Умеют -же у нас ковать кадры управленцев! Кадры карьеристов! Знают где и что сказать, чтоб подниматься и подниматься.
  2. нужна ли нам такая власть
    |
    19:05
    31.10.2012
    0
    +
    -
    Ребята, неужели этих выбирали мы?????
  3. Александр 333
    |
    19:27
    31.10.2012
    0
    +
    -
    Госдума Суверенной РФ подтверждает закон толпы - интеллект любого члена сводится до дебильного
  4. vlchr
    |
    19:35
    31.10.2012
    0
    +
    -
    Да, пришло поколение отморозков. Такие, как этот депутат, пойдут по трупам ради карьеры. Будущий Бенкендорф (шеф царской жандармерии 19 веке, возглавлял травлю Пушкина) что-ли?!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ