170

СМИ: зять Сердюкова вернул Минобороны дачу стоимостью 150 млн рублей

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Зять бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков вернул министерству базу отдыха «Житное», стоимость которой оценивается в 150 миллионов рублей, об этом в понедельник пишет газета «Комменрсантъ».

                                                                         
Читайте также:
Дело «Оборонсервиса»: расследование продолжается, но может кончиться ничем

По данным издания, основанием для передачи базы отдыха, находящейся под Астраханью, послужило решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО «Житное». Во время него предприниматели Валерий Пузиков и Артур Позов заявили о том, что безвозмездно передают госучреждениям Минобороны — Студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке – свои доли.

Как отмечает газета, передаваемое имущество пока не поступило ни в музей, ни в студию. «Житное» было поставлено на баланс Минобороны, а в ведомстве сейчас решают, как им распорядиться.

                                                                         
Читайте также:
…Что такое «дача Сердюкова» и почему ею интересуется следствие?

Издание отмечает, что «Житное» принадлежало зятю экс-министра, и помощь родственнику в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР посчитали злоупотреблением должностными полномочиями и возбудили уголовное дело. В этом уголовном деле в качестве подозреваемых проходили «неустановленные должностные лица оборонного ведомтсва».

По мнению специалистов, пишет источник, после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства «Житного» смысла уже не имеет.

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы