287

Суд разрешил показывать российские каналы в Крыму

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Украинский телевизионный провайдер «Воля» отстоял право на трансляцию российских неадаптированных телеканалов на территории Крыма, сообщает Новый регион со ссылкой на газету «Капитал».

Судебное разбирательство с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания длилось три с половиной года.

В январе 2010-го Нацсовет подал иск в Севастопольский административный суд против «Девкома» – компании-оператора, входящей в группу «Воля». Поводом для обращения в суд стал тот факт, что «Девком» транслировал в Крыму восемь неадаптированных каналов, в основном, российских. Также компанию уличили в нелицензионном показе ряда других каналов.

Суды первой и второй инстанции отказали Нацсовету в удовлетворении иска. Обоснованность их выводов признал и высший административный суд, подтвердивший, что решения Нацсовета о нарушениях «Девкома» не были надлежащим образом зарегистрированы в Министерстве юстиции и опубликованы.

В настоящее время «Воля» работает во многих крупных городах Украины, среди который Киев, Харьков, Донецк, Львов, Симферополь. Число абонентов «Воли» составляет порядка двух миллионов человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы