54

Верховный суд не стал отменять приговор участникам беспорядков в Сагре

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Верховный суд (ВС) России не стал отменять обвинительный приговор участникам массовых беспорядков в поселке Сагра Свердловской области, сообщает Интерфакс.

Таким образом, суд отказался удовлетворить требование потерпевших и обвиняемых об отмене решения первой инстанции.

В тоже время ВС освободил двое осужденных по делу, ранее получивших реальные сроки, в связи с тем, что вышел срок давности привлечения к уголовной ответственности.

Речь идет об Артеме Рабаданове, которому назначено четыре года лишения свободы условно и Шоте Катамадзе, получившему два года и два месяца условного срока. Они были освобождены в зале суда, сообщает РАПСИ.

Бойня в Сагре: беспредел наркоторговцев попытались свалить на «бытовуху» >>

Массовая драка, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла летом 2011 года. По версии следствия, двое жителей Сагры после ссоры с местными жителями обратились к родственнику с просьбой организовать массовые беспорядки в поселке. Была собрана банда в составе 30 человек, которые на 13 автомобилях прибыли в Сагру и устроили погромы.

Участники массовых беспорядков в Сагре были осуждены на различные сроки, как реальные, так и условные, после чего в суд были поданы 23 жалобы от правозащитников, осужденных, потерпевших и их представителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы