72

СМИ: Интерпол готов выслушать доводы российской стороны по делу Браудера

Фото: Кадр Первого канала

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Интерпол готов обсудить с российской стороной ситуацию вокруг объявленного в международный розыск предпринимателя Уильяма Браудера, которому следственные органы России предъявили обвинение в крупных хищениях.

Письмо от руководителя центрального бюро Интерпола, в котором он предлагает встретиться с уполномоченными представителями российского ведомства и провести переговоры по вопросам расследования дела Браудера и объявления его в международный розыск поступила в МВД, сообщает Интерфакс.                                                              

Руководитель Интерпола отметил, что речь идет о том, что Интерпол готов выслушать доводы российской стороны и пересмотреть свою позицию, согласно которой в деле предпринимателя из Лондона имеются политические мотивы.

О том, что Браудер объявлен Россией в международный розыск стало известно в четверг, 25 июля. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупом размере). В апреле российский суд санкционировал заочный арест британского предпринимателя, а в начале июня заочно приговорил Браудера к 9 годам лишения свободы.

Дело Магнитского и Браудера в вопросах и ответах >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы