79

В СК РФ проверяют факты перевозки VIP-персон на машинах ГИБДД

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Проверка по фактам применения служебных машин сотрудниками столичного управления ГИБДД для перевозки важных персон, в частности, депутатов, а также сопровождения их транспорта начата в СК РФ, сообщает газета Коммерсант

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД РФ, по информации газеты, заинтересовались деятельностью столичных гаишников в апреле 2013 года, когда поступила информация о том, что инспекторы на служебных автомобилях незаконно перевозят физических лиц и сопровождают их автомобили, чтобы те преодолели пробки.

«Вскоре сыщики установили, что к этой схеме могут быть причастны сотрудники 9-го отдела московской ГИБДД Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов. В ходе проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили VIP-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты», — отмечает газета.

В ГУМВД по Москве журналистам сообщили, что Плюснин, Кожевников и Смирнов уже отстранены от должностей в связи с «грубым нарушением служебной дисциплины». На данный момент следователи изучают все случаи незаконного использования служебных машин ГИБДД Москвы, предполагая, что инспекторы начали оказание эскорт-услуг в конце 2012 года.

Весной этого года в СМИ сообщалось, что бригады коммерческой скорой помощи также за деньги помогают преодолеть московские пробки состоятельным клиентам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы