182

ФСБ возбудила дело в связи с прослушкой Ройзмана

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Управление ФСБ по Свердловской области возбудило уголовное дело после обращения руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, в котором он пожаловался на прослушку своего телефона, сообщает РИА Новости.

«Обращение в управление ФСБ по Свердловской области гражданина Ройзмана действительно послужило поводом для проведения доследственной проверки, по результатам которой с учетом иных полученных в ходе проверки оперативных материалов следствием было принято решение о возбуждении 8 июля этого года уголовного дела … по факту разглашения гостайны», - сообщила в понедельник представительница УФСБ.

Сам Ройзман рассказал, что запросы региональную и Генеральную прокуратуры он направил после того, как узнал, что один из бывших сотрудников прокуратуры располагает распечатками его телефонных переговоров. По словам главы фонда «Город без наркотиков», ему пришел ответ из ФСБ, в котором сообщалось, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разглашение государственной тайны».

Ройзман Евгений Вадимович. Досье >>

Евгений Ройзман получил известность после создания фонда «Город без наркотиков», который ведет борьбу с распространением наркотиков и реабилитацией наркозависимых. На прошлой неделе Ройзман заявил, что будет участвовать в выборах мэра Екатеринбурга.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы