278

Ассанж рассказал о разочарованиях, кошачьем психозе и Сноудене

Фото: wikimedia.org

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Основатель и руководитель проекта WikiLeaks, находящийся на опальном положении в посольстве Эквадора в Лондоне, рассказал, что самым большим разочарованием для него стали образованные люди, становящиеся толпой.

К тому же, по словам Ассанжа, храбрость встречается гораздао реже острого ума. Наиболее важным достижением своей работы он считает «победу» в схватке с американской государственной машиной.

«Выйдя один на один с Государственным департаментом США, Пентагоном, Белым домом, ЦРУ и ФБР, мы одержали победу. WikiLeaks никогда не удалял свои публикации и не прекращал их размещение по чьему-либо указанию. Это позволило превратить Интернет из аполитичного пространства в рабочий механизм по формированию взглядов», - сообщил Ассанж в интервью Daily Mail.

Он также отметил, что в его адрес идут самые разнообразные обвинения. Так, по разным версиям СМИ, он является сотрудником ЦРУ, Моссад и даже агентом финансиста Джорджа Сороса. Однако самым странным обвинением стало издевательство над животными.

«В одной книге меня обвинили в том, что я был настолько жесток к чьей-то кошке, что когда я пришел в гости, у нее случился кошачий психоз», - рассказал Ассанж.

Комментируя ситуацию с экс-агентом ЦРУ Ассанж отметил, что вся история, и в частности существование сверхсекретной программы американского Агентства национальной безопасности PRISM, говорит о том, что западный мир все больше скатывается в антиутопию в духе «Большой брат следит за тобой», девиза книги Оруэлла «1984».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы