86

За помощью к врачам обратились более 50 детей из лагеря на Урале

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Дети с симптомами кишечной инфекции, всего 54 человека, а также один вожатый лагеря «Рассветный» Свердловской области, где произошла вспышка заболевания, обратились за медицинской помощью, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону

Пациенты поступали с жалобами на боль в животе, тошноту, рвоту, жидкий стул и повышенную температуру.

«Подтверждена вспышка острой кишечной инфекции», — отмечается в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что госпитализированных в лечебно-профилактические организации Свердловской области нет, пострадавшие будут выведены из лагеря под наблюдение участковых врачей.

Решается вопрос об остановке работы оздоровительного учреждения и вывозе детей.

Летнее расстройство, или Как спастись от пищевых кишечных инфекций >> 

По факту вспышки острой кишечной инфекции в детском оздоровительном лагере «Рассветный» в селе Кадниково Сысертского района Свердловской области возбуждено уголовное дело.

Что такое кишечная инфекция и как она атакует организм? Видеолекция >> 

Дети, ранее пострадавшие от вспышки инфекции в лагере «Таватуй» в Свердловской области, уже выписаны из больницы и сняты с амбулаторного контроля. В конце июня от отравления, спровоцированного норовирусом II типа, пострадали 113 детей и один взрослый, свыше 70 детей от 7 до 15 лет были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции, протекающей в легкой форме. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы