82

Мэр Ярославля подозревается во взяточничестве, возбуждено уголовное дело

Сюжет Арестован мэр Ярославля Евгений Урлашов
Фото: www.city-yar.ru

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Уголовное дело возбуждено в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и троих его подчиненных – заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника градоначальника Алексея Лопатина.

Все четверо подозреваются в покушении на получение взятки. Сообщается, что также уголовное дело возбуждено в отношении 34-летнего жителя региона, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве.

«По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ», - информирует пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Напомним, ранее стало известно о задержании Евгения Урлашова. Рано утром в сопровождении полиции он был доставлен в свой дом, где состоялся обыск.

Евгений Урлашов занимает пост мэра Ярославля с апреля 2012 года. На прошлогодних выборах Урлашов, представляющий «Гражданскую платформу», обошел единоросса Якова Якушева, набрав более 45% голосов избирателей против 27,8 у представителя ЕР.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы