92

Госдума ужесточила наказание для болельщиков

Фото: АИФ

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Госдума приняла во вторник, 2 июля, в третьем окончательном чтении закон о штрафах до 15 тысяч рублей для болельщиков и административном запрете на посещение матчей сроком до семи лет для особо злостных нарушителей, сообщает РИА Новости.

Законопроект поддержали 302 депутата при необходимых 226 голосах, один парламентарий воздержался.

Согласно принятым поправкам, нарушителей предполагается наказывать штрафом до одной тысячи рублей или обязательными работами с запретом на посещение матчей на срок от одного месяца до полугода. Если деятельность болельщиков привела к срыву соревнований, то штраф может увеличиться до двух тысяч, нарушитель может быть арестован на срок до 15 суток и ему могут также запретить посещать соревнования на срок до одного года. Максимальное наказание, согласно принятому документу, вводится для особо злостных нарушителей и предполагает наложение штрафа до 15 тысяч рублей и запрет на посещение матчей сроком до семи лет.

Отметим, что документ был внесен в ГД в ноябре 2012 года правительством РФ. Закон вступит в силу по истечении полугода с момента официального опубликования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы