105

Коллегия по жалобам на прессу не нашла оскорблений в скандальной статье МК

Москва, 3 июня – АиФ-Москва. Общественная коллегия по жалобам на прессу не нашла оскорблений в скандальном материале газеты «Московский комсомолец» с заголовком «Политическая проституция сменила пол».

По мнению коллегии, стоит учитывать, что газета рассчитана на массового читателя и допускает «повышенную задиристость, полемические «перехлесты».

В целом, общественная коллегия согласилась с экспертным мнением доктора философских наук, профессора Светланы Шайхитдиновой, согласно которому «в публикации газеты «Московский комсомолец» от 16 марта 2013г. «Политическая проституция сменила пол» (автор Георгий Янс) не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений».

«Молчать, я сказал!»: хроника конфликта Госдумы и СМИ >>

«В публикации «Политическая проституция сменила пол» не обнаружено речевых высказываний, которые своим содержанием и формой подачи нарушали бы нормы профессиональной этики журналиста и информационного права», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Общественной коллегии по жалобам на прессу.

15 марта на сайте «МК» была опубликована статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол» о депутатах от «Единой России» Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной, которая вызвала широкий общественный резонанс. По мнению некоторых депутатов, статья оскорбляет их соратниц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество