120

Беспорядки в Швеции перекинулись со Стокгольма на еще один город

Москва, 25 мая – АиФ-Москва. Беспорядки в Швеции перекинулись со Стокгольма на город Эребру, расположенный в центральной части страны, передает ИТАР-ТАСС.

Около 20 человек, одетых в маски, забросали полицию камнями, а также подожгли автомобиль.

В пригородах Стокгольма тем временем продолжаются беспорядки.

Волнения начались в ночь на понедельник. На сегодняшний день арестованы 29 человек. С 23 лицами идет разбирательство. Более 10 человек задержаны за участие в насильственных беспорядках и поджогах. 

Поводом для массовых выступлений стало убийство 69-летнего мужчины, вооруженного ножом, совершенное сотрудниками полиции, которых участники демонстраций обвиняют в чрезмерной жестокости и требуют провести независимое расследование.

Напомним, беспорядки начались в ночь на понедельник. На данный момент арестовано 29 человек. Кроме этого, идёт разбирательство ещё с 23 лицами, в частности, свыше 10 человек задержаны за участие в насильственных беспорядках и поджогах. По сообщениям СМИ, поводом для выступлений молодёжи стал инцидент, когда полиция застрелила вооружённого ножом 69-летнего мужчину. Участники уличных акций обвиняют полицейских в чрезмерной жестокости и требуют независимого расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество