aif.ru counter
170

В Саудовской Аравии растет число жертв нового коронавируса

Москва, 12 мая – АиФ-Москва. Два человека, госпитализированные с подозрением на заражение новым корона-вирусом, скончались в воскресенье в Саудовской Аравии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы министерства здравоохранения королевства Зиада Мимиша.

По его словам, всего от последней вспышки вируса, близкого к атипичной пневмонии, погибли девять человек. С лета прошлого года было выявлено 24 случая заражения новым коронавирусом, а общее число жертв составило 15.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в мире было выявлено 34 случая заражения и зарегистрированы 18 смертельных случаев. Помимо Саудовской Аравии, заболевания были выявлены в Иордании, Великобритании и Германии.

Новый коронавирус впервые был обнаружен в середине мая 2012 года. В настоящее время против нового не существует эффективных лекарств и прививок. Также пока точно не установлена причина появления очагов заболевания и пути его передачи человеку. В связи со сложившейся ситуацией в Саудовской Аравии созвана встреча, в которой принимают участие эксперты ведущих мировых медицинских институтов и специалисты ВОЗ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы