Примерное время чтения: 1 минута
98

Поляк на самодельном плоту преодолел шторм ради убежища в Австралии

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Поляк, самостоятельно соорудивший плот из веток, решился выйти в море в Папуа-Новой Гвинее, пересечь пролив Торреса и попасть в Австралию, чтобы получить там убежище, сообщает РИА Новости

От острова Дару до берега острова Сайбай, являющегося территорией Австралии, гражданин Польши прошёл по воде на самодельном плоту 50 километров. Выдержав шторм с волнами до 1,5 метров и ветер, он достиг «конечного пункта». С берега его доставили на о. Терсди-Айленд и передали местной полиции.

Власти Дару и Австралии были осведомлены о планах поляка, поэтому были готовы к его поступку. Поиск прибывшего иностранца осуществлял вертолёт, местные власти, «естественно, беспокоились о его безопасности», сообщила представитель Морского управления по чрезвычайным ситуациям Австралии (AMSA) Джо Михан.

Обстоятельства инцидента выясняются.

Известно, что в 2009 году на подобный поступок решились двое жителей Мьянмы. Иностранцы также хотели получить убежище в Австралии. Их обнаружили в проливе Торреса после 20-дневного плавания в корпусе портативного холодильника.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах