88

Суд оставил в силе решение о выплате за гибель девушки, сбитой Шавенковой

Москва, 18 января – АиФ-Москва. Решение о выплате компенсации в 200 тысяч рублей за гибель девушки, сбитой дочерью секретаря иркутского облизбиркома Анной Шавенковой, оставлено в силе Иркутским областным судом, пишет РИА Новости.

В прошлом году райсуд назначил выплату в 200 тысяч рублей в качестве компенсации брату погибшей Елены Пятковой. В 2009 году вместе с Юлией Пятковой на тротуаре на высокой скорости они были сбиты автомобилем Toyota Corolla, за рулём которой находилась Анна Шавенкова. Елена позже скончалась в больнице, а Юлия стала инвалидом. Дело получило широкий общественный резонанс. На видеокамере, зафиксировавшей момент аварии, видно, как водитель осматривает машину, не обращая внимания на сбитых женщин.

По приговору суда виновница ДТП получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой наказания на 14 лет – до достижения такого возраста её ребёнком. Позже, после обжалования, приговор оставлен в силе.

Брат Юлии в августе 2012 года подал в суд иск о возмещении морального вреда в сумме два миллиона рублей. Он был удовлетворён частично – на 200 тысяч. В результате рассмотрения поданной на это решение апелляции суд оставил его в силе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество