aif.ru counter
185

Учёный: Вирусы, угрожающие человечеству, нужны для продажи дорогих лекарств

Москва, 28 декабря – АиФ-Москва. Доцент из Иркутска Владимир Агеев заявил, что появление новых заболеваний и смертельных вирусов является не чем иным, как отлаженным бизнесом, сообщает ЕВРОСМИ.

По мнению учёного, занимающегося проблемой СПИДа, СМИ могут за считанные минуты распространить любую информацию, в том числе и касающуюся какой-либо болезни. На самом деле, как считает Агеев, большинства из вирусов, с которыми борется весь мир, попросту не существует.

Проведя серию исследований на примере СПИДа, Агеев уверен, что такого заболевания в природе нет. Именно после подобного заявления Агеева назвали ВИЧ-диссидентом.

Однако точку зрения иркутского учёного разделяют свыше шести тысяч врачей. Они рассматривают в аналогичном ключе и внезапное появление в 2003 году атипичной пневмонии, которая зародилась в Юго-Восточной Азии и сопровождалась симптомами, напоминающими ОРВИ или грипп. Однако все случаи летального исхода от новой болезни были зафиксированы у лиц пожилого возраста. Агеев уверен, что данная инфекция не опаснее гриппа и для людей, начавших лечение вовремя, не представляет угрозы.

Но среди людей любые сообщения о новых вирусах вызывают настоящую панику. А придание любому заболеванию характера пандемии позволяет продать как можно больше дорогих лекарств. Не стоит забывать, что в мире не проводилось за всё это время ни одной конференции по атипичной пневмонии или иным «новоявленным» вирусам. Учёные, по мнению Агеева, не придали значения данному заболеванию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы